Pr. David Scarinci

Pr. David Scarinci

Sede Estadual – PA   [email protected]

Pr. Márcio Candido

Pr. Márcio Candido

Sede Estadual – PE [email protected]

Pr. Carlos Pinheiro

Pr. Carlos Pinheiro

Sede Estadual – MA [email protected]

Pr. Neilton Rocha

Pr. Neilton Rocha

Sede Nacional – SP   [email protected]  

Pr. Dionatan Freitas

Pr. Dionatan Freitas

Sede Estadual - GO [email protected]

Pr. Jean Vilela

Pr. Jean Vilela

Sede Estadual – MG [email protected]

Pr. Marcelo Torres

Pr. Marcelo Torres

Sede Estadual - SE [email protected]

Pr. Weslley Santos

Pr. Weslley Santos

Sede Estadual – AL [email protected]

Pr. Wadson Medeiros

Pr. Wadson Medeiros

Sede Estadual – RS [email protected]

Pr. Fábio Henrique

Pr. Fábio Henrique

Sede Nacional em Portugal [email protected]

Pr. Joaquim Neto

Pr. Joaquim Neto

Sede Estadual – CE   [email protected]  

Pr. Luciano Alves

Pr. Luciano Alves

Sede Estadual – AM [email protected]

Pr. Sandro Pinheiro

Pr. Sandro Pinheiro

Sede Estadual - PI [email protected]

Pr. Alexandre Teodoro

Pr. Alexandre Teodoro

Sede Estadual – RJ [email protected]

Pr. Danyel Pagliarin

Pr. Danyel Pagliarin

Sede Estadual – PR [email protected]

Pr. Ademir Pereira

Pr. Ademir Pereira

Sede Estadual - RN [email protected]  

Pr. Delson Campos

Pr. Delson Campos

Sede Estadual – BA   [email protected]

Pr. Márcio Silva

Pr. Márcio Silva

Sede Distrital – DF   [email protected]

Pr. Regino Barros

Pr. Regino Barros

Sede Estadual – PB [email protected]

Alternativa ao chocolate, cacau é aliado para emagrecer

O cacau é uma ótima opção para adoçar suas receitas e ele ainda ajuda na flora intestinal, no sistema cardiovascular e a emagrecer.

O cacau é a principal matéria-prima para a produção de chocolate. No entanto, ele garante muitas vantagens ao nosso corpo que o chocolate, por sofrer acréscimo de outros ingredientes, não dá.

O cacau é rico em fibras, vitaminas e mineiras, como o ferro e o cálcio. Ele possui ação antioxidante, que age na regulação da flora intestinal e saúde do sistema cardiovascular. Além disso, o cacau conta com ação termogênica, que auxilia no processo de emagrecimento.

Doces industrializados e preparados com açúcar refinado não trazem benefícios à saúde. Substituir o açúcar pelo cacau em pó no preparo de vitaminas, panquecas e doces como bolos e biscoitos pode trazer vantagens a longo prazo não só à saúde, mas também à boa forma.

Variadas opções do fruto podem ser encontradas nos mercados. “O importante é que seja 100% cacau e, preferencialmente, orgânico”, ressalta a médica especialista em nutrologia e medicina do exercício, Doutora Alice Amaral.

Se você ficou com vontade de adicioná-lo na sua dieta, confira nossa receita de cookies de banana com cacau em pó, sem lactose e sem glúten:

Ingredientes: 3/4 de xícara de chá de farinha de amêndoas; 1 ovo caipira; 1/2 xícara de chá de farinha de arroz; 2 bananas amassadas; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de fermento biológico seco; 50g de castanhas picadas e 1 colher de sopa cheia de %img-replaced%cacau em pó 100%.

Modo de preparo: Bata o ovo e acrescente o restante dos ingredientes secos (exceto as castanhas) e misture com uma colher até formar uma massa lisa. Coloque colheradas da massa em uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e dê formato à massa. Salpique as castanhas por cima dos cookies de cacau e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos.

Fonte: lifestyle.r7


bannerMemorial

Aguarde Novas Atualizações