Pr. Márcio Silva

Pr. Márcio Silva

Sede Distrital – DF   [email protected]

Pr. Weslley Santos

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Sede Estadual – AL [email protected]

Pr. Wadson Medeiros

Pr. Wadson Medeiros

Sede Estadual – RS [email protected]

Pr. Danyel Pagliarin

Pr. Danyel Pagliarin

Sede Estadual – PR [email protected]

Pr. Alexandre Teodoro

Pr. Alexandre Teodoro

Sede Estadual – RJ [email protected]

Pr. Delson Campos

Pr. Delson Campos

Sede Estadual – BA   [email protected]

Pr. Neilton Rocha

Pr. Neilton Rocha

Sede Nacional – SP   [email protected]  

Pr. Regino Barros

Pr. Regino Barros

Sede Estadual – PB [email protected]

Pr. Jean Vilela

Pr. Jean Vilela

Sede Estadual – MG [email protected]

Pr. David Scarinci

Pr. David Scarinci

Sede Estadual – PA   [email protected]

Pr. Marcelo Torres

Pr. Marcelo Torres

Sede Estadual - SE [email protected]

Pr. Carlos Pinheiro

Pr. Carlos Pinheiro

Sede Estadual – MA [email protected]

Pr. Ademir Pereira

Pr. Ademir Pereira

Sede Estadual - RN [email protected]  

Pr. Fábio Henrique

Pr. Fábio Henrique

Sede Nacional em Portugal [email protected]

Pr. Sandro Pinheiro

Pr. Sandro Pinheiro

Sede Estadual - PI [email protected]

Pr. Márcio Candido

Pr. Márcio Candido

Sede Estadual – PE [email protected]

Pr. Luciano Alves

Pr. Luciano Alves

Sede Estadual – AM [email protected]

Pr. Joaquim Neto

Pr. Joaquim Neto

Sede Estadual – CE   [email protected]  

Gengibre pode trazer benefícios à saúde, diz farmacêutica

Alimento pode ser usado no alívio de enjoo e tem propriedades anti-inflamatórias e expectorante, mas há restrição para grávidas.

Na gastronomia, o gengibre realça o sabor doce-picante dos alimentos aos quais é adicionado. Na farmacologia e na medicina, tem propriedades anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana, anticoagulante, analgésica, expectorante e é usado no alívio do enjoo, segundo a farmacêutica Amanda Dutruc.

A raiz de gengibre, similar ao açafrão e ao cardamomo, tem uso culinário e propriedades medicinais, e pode ser consumida em extrato líquido, cápsulas, pó ou como condimento em receitas, bem como em infusão, óleo, suco ou "água de gengibre".

O grande número de benefícios para a saúde advém, sobretudo, de um dos seus componentes mais importantes, o gingerol, óleo essencial que confere ao gengibre o sabor picante e é o princípio ativo responsável pela maioria das suas propriedades medicinais.

Além disso, o gengibre contém nutrientes. É rico em minerais como cálcio, sódio, potássio e fósforo e em vitaminas, como C, B2, B3 e B6, segundo a farmacêutica Amanda Dutruc.

Mas, antes de consumir o gengibre, a farmacêutica recomenda consultar um médico. Há restrição para gestantes e diabéticos e, para quem faz uso regular de remédios, o alimento pode levar a interações medicamentosas.

Fonte: noticias.r7


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